十数年前にネットショップをopenするのにあたり、“日本一の肉料理”を作りたいという想いから誕生した1品。2010年にお取り寄せサイトで肉部門、日本一更に各部門の頂点【総合大賞】に輝き、その後3年連続日本一に選ばれ、【殿堂入り】を果たし、この記録はローストビーフでは、未だに破られていない自慢のローストビーフです。
大切な記念日の料理をお考えの方へ!本当に美味しいロ-ストビーフをお探しの方へ!
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上質の牛肉
国産最高級ランクの黒毛和牛のサーロインのみを使ったローストビーフです。
最高級部位のサーロインを使い、ほんのりと温めると、驚くほど柔らかく旨味が濃縮された極上の味わいです。
又、なるべく低価格でご提供するためにブランド限定はあえてしていません。競り師の目利きにより、その時々で上質の黒毛和牛を仕入れています。
結果的には極上のA5ランクを仕入れほとんどが有名ブランド牛を使用しております。 -
フレンチの技法
国産最高級ランクの黒毛和牛のサーロインのみを使ったローストビーフです。
最高級部位のサーロインを使い、ほんのりと温めると、驚くほど柔らかく旨味が濃縮された極上の味わいです。
又、なるべく低価格でご提供するためにブランド限定はあえてしていません。競り師の目利きにより、その時々で上質の黒毛和牛を仕入れています。 -
おとりよせネット2010
日本一に3度輝いたローストビーフ。
ノワドココの事を知らない方でも、ネットショップの全商品が信頼できると思っていただくために、【日本一の肉料理を作ろう!】と考え、利益よりお客様満足度を最優先して考案しました。2010年に念願の日本一選ばれました。現在のように、こんなにもローストビーフがあたりまえでない時代でしたが、多くの方々に絶賛のお言葉を頂きました。それは今でも変わらずリピーター様には、何かの記念日にはご利用いただいております。
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雑誌とメディア多数
雑誌、テレビ、ラジオ、ネットメディア・ヤフーニュースなどで数多く紹介されました。芸人・俳優・アスリート・相撲界など著名人に“と・ろ・け・る~~ローストビーフの常識が変わる!”と絶賛して頂きました。
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ノワドココの清水光シェフ
素晴らしい食材があると聞くと、日本はもとより海外まで足を運ぶほどの情熱をもって料理に向き合い30数年間フレンチシェフとして腕をふるう、有名百貨店などからも評価され、商品販売の依頼も多く、清水光シェフ監修商品(ローストビーフやハンバーグなど)は年間5000個を超えるほど人気です。
ローストビーフはお好みでスライスしていただき、ほんのりと温めるだけで、ご家庭で簡単に、更に、短時間で出来立ての味をお楽しみいただけます。(詳しくは小冊子を同梱しますのでご安心ください。)この他、色々な食べ方例を参考にしてお楽しみくださいませ。
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A5ランクのサーロインは トリュフソース、ニンニク塩付き
大切な記念日や大切な方への贈り物にご利用していただきたいという考えより、高級フレンチのソース、トリュフソースがセットになっています。温めるだけで本格的な味わいが手軽に楽しんで頂けます。
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赤ワイン寿司
酢飯にローストビーフはとても合います。お好みでにぎりや、手巻き寿司、ちらし寿司にしてください。(写真は、煮詰めた赤ワインを入れた酢飯です。)
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軍艦
お好みで(魚介、フォワグラ、チーズ、)軍艦寿司の要領でローストビーフと合わせてお楽しみください。(写真はフォワグラのテリーヌです。)
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カクテル
お好みの野菜や素材と一緒にカクテルグラスに盛り付けて、お洒落にお楽しみください。
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ローストビーフ&
イクラお好みでローストビーフと相性が良いイクラやうにをご用意して、思い思いの楽しみ方でご堪能下さい。
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りんご/カマンベール
チーズ/レーズン自分好みの組み合わせを見つけるのも、食の楽しさの一つです。
日本最高級ランクの“A5ランクの黒毛和牛肉のもも肉のローストビーフ
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A5ランクの黒毛和牛肉の内もも肉の
ローストビーフの誕生のなれそめ『日本一のローストビーフを作りたい!』と考え、A5ランクのサーロインのローストビーフを商品化し、お取り寄せ大賞で肉部門・3年連続日本一そして2014年【殿堂入り】を果たしました。商品をお買い上げいただいたお客様からは、【こんなローストビーフ食べたの初めて!】と喜びの声を多数いただきましたが、やはり価格的には高価であるため、もっと多くの方にこの美味しさを知って頂く為に【価格は2/3!だけど極上の旨味を持ったローストビーフ】を商品化したい!という想いから誕生しました。
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A5ランクの黒毛和牛肉の内もも肉のローストビーフの特徴
サーロインに比べ、高タンパク低脂肪でヘルシーな赤身肉です。脂身が苦手な方にもお勧めです。
ワインと・・・ボジョレーのような少し甘みを感じる赤ワインとの相性がGood!
『日本一のローストビーフを作りたい!』と考え、A5ランクのサーロインのローストビーフを商品化し、お取り寄せ大賞で肉部門・3年連続日本一そして2014年【殿堂入り】を果たしました。商品をお買い上げいただいたお客様からは、【こんなローストビーフ食べたの初めて!】と喜びの声を多数いただきましたが、やはり価格的には高価であるため、もっと多くの方にこの美味しさを知って頂く為に【価格は2/3!だけど極上の旨味を持ったローストビーフ】を商品化したい!という想いから誕生しました。
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熟成ローストビーフソース
キャラメル状まで炒めた玉ねぎに、3種のしょうゆやりんごなどで作り上げ熟成させました。
ローストビーフとごはんに合うソースです。お子様からお年を召した方まで人気の高いソ-スです。 -
玉葱わさびソース
お肉をさっぱり食べたいときにお勧めです。
日本一に3度輝いたA5ランクのローストビーフ
食べ比べセット
3種類の全く違う味わいのローストビーフを、同時に味比べしてお楽しみ頂けるお肉好きの為のセット商品です。
日本一に輝いたサーロインのローストビーフの次に、テレビ出演が多い商品です。
この話題の味をまだ味わったことのない方は、是非、お試しください。贈り物にも喜ばれる商品でも有りますので、誕生日や進物にもご検討くださいませ。
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前バラ肉
脂身と赤身がわかれた部位で、弾力はありますが噛めば噛むほど味わい深い。
バラ肉と聞くと硬くて脂っぽいと思われると思いますが、一般的なバラ肉と違い最高級ランクのA5ランクの黒毛和牛肉のバラ肉ですので、硬さも嫌な硬さはなく脂身も上品で香り良く、その特徴より口の中で味わっている時間も長い為、しっかりめの赤ワインとの相性がとても良く、更にソースとの相性が一番合います。
何よりも、肉好きの方が一番美味しいと言われる方も少なくなく、一口の満足度が高いロ-ストビーフです。(100gの目安は普通量/1人前 ミニ丼/2人前) -
内もも肉
最高級ランクのA5ランクの黒毛和牛肉の内もも肉を、ノワ・ド・ココ流のロ-スト方法により作り上げたローストビーフは、肉の旨みが中に閉じ込めらることにより、赤身の旨みとしっとりジューシーな味わいを存分にお楽しみいただけます。一般的なロ-ストビーフと全く違うと感じていただけると思います。
ハンバーガー、お寿司、サラダなど何にでもアレンジしてお召し上がりいただけます。 -
サーロイン
極上の霜降りでとろけるローストビーフです。
まだ口にしたことのない方は一度は試食の価値はあると思います。
お取り寄せ大賞肉部門グランプリ、更に各部門の中でグランプリ受賞、そして3年連続金賞受賞により殿堂入り果たした当店自慢のローストビーフです。
この記録は、【ロ-ストビーフ】では未だに当店以外には存在しません。 -
熟成ローストビーフソース
キャラメル状まで炒めた玉ねぎに、3種のしょうゆや出汁などで作り上げ熟成させました。
濃厚なローストビーフとごはんに合うソースです。玉葱わさびソースお肉をさっぱり食べたいときにお勧めです。わさびの辛みがツンっと効いたソースです。
熟成ロ-ストビーフソ-スと交互に食べることで、もっともっと食べたくなる味わいです。
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A5ランクの黒毛和牛肉の内もも肉の
ローストビーフの誕生のなれそめノワ・ド・ココ流のローストビーフの食べ方は、熱々ご飯の上にスライスした一枚のロ-ストビーフを乗せてどちらかのソースを少しかけて、ご飯を包むようにしてお召し上がりください。
ご飯の熱でほんのりとローストビーフが温まり、出来立ての味や香りが甦り至福の味わいをお楽しみいただけます。お好みで大葉紫蘇や茗荷などを添えていただけると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。3種三様の味わいを存分にお楽しみくださいませ。
一般的なローストビーフを食べられた時、「パサくて(硬くて)ハムみたい…」と感じられた方はいるのではないでしょうか?
A5ランクの黒毛和牛肉の内もも肉のローストビーフは、一般的なものとは全く違い、パサつきがなく肉全体が柔らかくしっとりしています。これは、火入れをする事で目で見ることはできませんが、生肉の状態では非常にきめ細かい霜降りが綺麗に入っている証拠です。ですので、口に入れた瞬間、芳醇な肉の香りが口いっぱいに広がり、肉の中に閉じ込められた肉汁の旨味を存分にお楽しみいただけます。
是非【ローストビーフはあまり好きでない…】という方にも食べていただきたいです。