
フレンチシェフの蟹汁
たっぷりの蟹とたっぷりの野菜を使った蟹汁
フレンチの技を使い蟹の旨味をスープで味わってください。
フレンチの技法の蟹汁を作り方 その①

がっぷりの蟹汁とミルポワ(香味野菜)、をじっくりと炒めて、白ワイン、ブランデー、フュメドポワッソンを加えて煮込む。
フレンチの技法の蟹汁を作り方 その②

煮込んだ蟹汁を裏ごす。
フレンチの技法の蟹汁を作り方 その③

荒い濾し器で濾してから、きめの細かい濾し器で濾す。
フレンチの技法の蟹汁を作り方 その④

蟹の旨味のみを丁寧に抽出していく。
フレンチの技法の蟹汁を作り方 その⑤

焼いたたっぷりの蟹に漬け込んだ醬油とたっぷりの野菜と2種類の味噌を使って蟹汁を仕上げます。
フレンチシェフの蟹汁とは?
蟹まみれ丼にはたっぷりの生ガニを
手さばきしております。その際に出る蟹の殻を使って作るフレンチのソース(sauce crustaces)や野菜を使って蟹汁を作りました・・・

内容料 | 8袋(160g×8p) |
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原材料 | 野菜(白菜、大根、玉葱、人参、トマト、にんにく)味噌、醤油、脱脂加工大豆(大豆(輸入))、小麦、大豆、蟹エキス、にんにく、食塩、たかのつめ、野菜エキス、ブランデー/アルコール、酸化防止剤(亜硫酸塩)(一部に蟹、小麦、大豆を含む) ※野菜は季節により変わります |
保存方法 | 冷凍保存 ー18度以下 |
賞味期限 | 冷凍保存 90日 |
原産国 | 日本 |
送料 | 1000円(税込み) |