フレンチシェフの蟹汁

フレンチシェフの蟹汁

たっぷりの蟹とたっぷりの野菜を使った蟹汁

フレンチの技を使い蟹の旨味をスープで味わってください。

 

フレンチの技法の蟹汁を作り方 その①

がっぷりの蟹汁とミルポワ(香味野菜)、をじっくりと炒めて、白ワイン、ブランデー、フュメドポワッソンを加えて煮込む。

フレンチの技法の蟹汁を作り方 その②

煮込んだ蟹汁を裏ごす。

フレンチの技法の蟹汁を作り方 その③

荒い濾し器で濾してから、きめの細かい濾し器で濾す。

フレンチの技法の蟹汁を作り方 その④

蟹の旨味のみを丁寧に抽出していく。

フレンチの技法の蟹汁を作り方 その⑤

焼いたたっぷりの蟹に漬け込んだ醬油とたっぷりの野菜と2種類の味噌を使って蟹汁を仕上げます。

フレンチシェフの蟹汁とは?

蟹まみれ丼にはたっぷりの生ガニを
手さばきしております。その際に出る蟹の殻を使って作るフレンチのソース(sauce crustaces)や野菜を使って蟹汁を作りました・・・

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    販売価格 : ¥3,600円(税込)

    [ 36ポイント進呈 ]

    数量

    内容料

    8袋(160g×8p)

    原材料

    野菜(白菜、大根、玉葱、人参、トマト、にんにく)味噌、醤油、脱脂加工大豆(大豆(輸入))、小麦、大豆、蟹エキス、にんにく、食塩、たかのつめ、野菜エキス、ブランデー/アルコール、酸化防止剤(亜硫酸塩)(一部に蟹、小麦、大豆を含む)

    ※野菜は季節により変わります

    保存方法

    冷凍保存 ー18度以下

    賞味期限

    冷凍保存 90日

    原産国

    日本

    送料

    1000円(税込み)