
『蟹丼』と蟹汁』の詰め合わせセット2人用
生蟹・茹蟹・蟹みそ・蟹子和えの『蟹丼』と滋味深い『蟹汁』
生蟹・茹蟹・蟹みそ・蟹子和えの『蟹丼』とは・・・?

北海道産の生ズワイ蟹、勢子蟹の内子、外子、蟹味噌、紅ズワイ蟹、を和えて調味した味つけ蟹・・・袋から取り出してご飯に乗せるだけで“豪華蟹丼”の完成です。
北海道産の生ズワイ蟹

手作業で生ガニを丁寧に取り出して、更に茹で蟹を取り出す作業は、とても繊細で熟練の作業です。手間暇惜しまず作り上げた至福の味わいを心ゆくまでお楽しみくださいませ。
蟹汁って?フレンチの技法の蟹汁を作り方 その①

がっぷりの蟹汁とミルポワ(香味野菜)、をじっくりと炒めて、白ワイン、ブランデー、フュメドポワッソン(魚の出汁)を加えて煮込む。
蟹汁って?フレンチの技法の蟹汁を作り方 その②

煮込んだ蟹汁を裏ごす。
蟹汁って?フレンチの技法の蟹汁を作り方 その③

荒い濾し器で濾してから、きめの細かい濾し器で濾す。
蟹汁って?フレンチの技法の蟹汁を作り方 その④

蟹の旨味のみを丁寧に抽出していく。
蟹汁って?フレンチの技法の蟹汁を作り方 その⑤

焼いたたっぷりの蟹に漬け込んだ醬油と、たっぷりの野菜と2種類の味噌を使って蟹汁を仕上げることで、優しい味噌の味わいの中に滋味深い蟹の旨味をしっかりとお楽しみいただけます。

内容料 | 蟹丼・・・2袋(70g×2p) 蟹汁・・・2袋(160g×2p) |
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原材料 | 蟹汁・・・野菜(白菜、大根、玉葱、人参、トマト、にんにく)味噌、醤油、脱脂加工大豆(大豆(輸入))、小麦、大豆、蟹エキス、にんにく、食塩、たかのつめ、野菜エキス、ブランデー/アルコール、酸化防止剤(亜硫酸塩)(一部に蟹、小麦、大豆を含む)
蟹丼・・・ 蟹丼の素 フレンチシェフの“蟹まみれ” |
保存方法 | 冷凍保存 ー18度以下 |
賞味期限 | 冷凍保存 90日 |
原産国 | 日本 |
送料 | 1000円(税込み) |