フレンチシェフ考案黒毛和牛肉のフレンチ角煮モニターを募集します!

三越伊勢丹2024カタログ掲載決定

1. 無料モニター先着3名様(送料1,000円のみいただきます)

ご応募条件・・・

メルマガのクイズの答えを2024年2月29日(肉の日)12時~29日24時までに以下のメールにご応募ください。
抽選で3名の方のみ無料モニターのURLをメールにて差し上げます。

Mail:shop@noix-de-coco.shop-pro.jp(清水まで)
以下の感想をいただける方(イニシャルで2次利用をご承諾頂ける方。)
  • ・味わいの感想
  • ・食べ方について(どのようにして食べたかや、何でも結構です。)
  • ・画像など
★感想のご連絡方法・・・SNS投稿(URLを以下にメール)又は、会員登録していただき、商品購入後、レビューいただく。(ポイントたまります。)
詳しくはこちら
Mail:shop@noix-de-coco.shop-pro.jp(清水まで)
モニター商品の中身・・・
  • 1,黒毛和牛肉のフレンチ角煮 2,700円相当
  • 2,かぼちゃのポタージュスープ 1,296円(2p)
  • 3,ノワドココのデザートジャム 972円相当
合計4,968円(+送料1,000円)=6,218円が➡1,000円(税込)送料のみ

2. 50%価格で先着20名様にご提供いたします

受付期間・・・
2024年2月29日(肉の日)12時~29日24時まで
ご応募条件・・・

上記期間で先着順となりますのでお早めにご購入ください。

以下の感想をいただける方(イニシャルで2次利用をご承諾頂ける方。)
  • ・味わいの感想
  • ・食べ方について(どのようにして食べたかや、何でも結構です。)
  • ・画像など
★感想のご連絡方法・・・SNS投稿(URLを以下にメール)又は、会員登録していただき、商品購入後、レビューいただく。(ポイントたまります。)
詳しくはこちら
Mail:shop@noix-de-coco.shop-pro.jp(清水まで)
モニター商品の中身・・・
  • 1,黒毛和牛肉のフレンチ角煮 2,700円相当
  • 2,かぼちゃのポタージュスープ 1,296円(2p)
  • 3,ノワドココのデザートジャム 972円相当
合計4,968円(+送料1,000円)=6,218円が➡3,109円(送料・税込み)
えっ!!フランス料理なの?角煮なの?さらに・・・牛肉?

と疑問が湧いてきたのではないでしょうか?
それはそれは・・・深~い、長~い物語が有ります。
それをギュッと、短く、そして簡単にまとめました。

清水シェフと幻の豚との出会い!
清水シェフと幻の豚との出会い!
富士山イメージ

約20年前、『幻の豚が富士山の麓にいる!!』と聞き
牧場を訪れ感動の出会いがありました・・・・

あの猪八戒のモデル豚・・・!?
猪八戒のモデル豚イメージ

あの三蔵法師の家来の猪八戒のモデル豚・・・・【梅山猪】との出会いでした。

圧倒的な脂身と上品な赤身に、ただ・・ただ・・驚きました。
【梅山猪】の凄さ・・・そして【フレンチ角煮の誕生!!】
幻の美豚「梅山猪」のトロっとろフレンチ角煮

赤身の7~10倍の脂身は煮ることにより、透き通るような
上品さな味わいに変わることに気づきました。

フレンチの王道料理【赤ワイン煮込み】と和の伝統料理【角煮】を掛け合わせた料理を作ろう!!!!
トッロとろの食感と脂身の甘みは絶品です!!

3/1ぐらいにカットした脂身の旨味を最大限に生かすため
赤ワインを煮詰めた、きりっとした酸味や渋みを加えて、山椒や八角
の香辛料を使うことで、後味の余韻まで味わい尽くすことのできる角煮が誕生しました。

TV出演など多くのメディア出演!!
幻の美豚「梅山猪」のトロっとろフレンチ角煮

多くの有名人にもファンが出来て最大7か月待ちを記録しました。

その後【梅山猪】の牧場が閉鎖されて、飼育してくれる方を探し
熊本県の赤牛肥育農家の方が引き受けてくれることなりました。


すこし省略


そしてその後、新たな豚肉を探してフランスのピレネー山脈に視察に行ったときに
【世界一美味しい=ビゴール豚】と出会いました。

フランスのピレネー山脈イメージ
フランス旅行記(ビゴール編)

現在販売中の【フレンチ角煮】はこのビゴール豚と祖先が同じイベリコ豚を
素材として気に入って使用しております。

※イベリコ豚は、フランスから見てピレネー山脈の反対側のスペインが産地です。
ノワドココ裏名物メニュー【イベリコ豚 フレンチ角煮】は以下よりお買い求めいただけます。

フランスのピレネー山脈イメージ

2023年春頃・・・

某有名百貨手のバイヤー様よりこんな事を頼まれました・・・

フレンチ角煮を黒毛和牛肉で作れない?お中元カタログで販売してほしい!

ということでした。

フランスのピレネー山脈イメージ

それは私にとっては・・・目から鱗でした。

たった2つのポイントです。
① フレンチ角煮の技法で、黒毛和牛肉を素材に作ること、
② そして・・・独自のルートで入手する、上質の黒毛和牛肉。

新しく名物料理は完成いたしました。
フレンチシェフ考案黒毛和牛肉のフレンチ角煮
2024年三越伊勢丹カタログ掲載決定!

是非、新しく誕生した裏名物料理をお味見ください。