A5ランクのローストビーフ
とろける上質のローストビーフを。
芳醇な香りのトリュフソースを付けて、
一口食べると口いっぱいに広がる美味しさの波が
押し寄せる体験をしたことはありますか?
美味しさの理由は・・・・
日本最大級のお取り寄せサイト“おとりよせネット”で
3年連続日本一に輝き、更に各部門の頂点【グランプリ受賞!!】
そして・・・【殿堂入り】を果たしました。
総合大賞受賞
A5ランク牛&トリュフの、贅沢な旨味に感動!
数々のノミネート商品の中から、2010年度の総合大賞に選ばれたのは、Noix de Cocoの「A5ランクのローストビーフ(トリュフソース付き)」。A5ランク牛とトリュフという贅沢な組み合わせや、旨味をしっかりと感じる丁寧な調理方法、肉を引き立てる付属塩の美味しさ全てに、おとりよせの達人&ユーザー審査員から大絶賛の声が寄せられました。
未だ、当店しか達成していない
偉大な記録です!
審査会での達人の方々の声
-
2012年甘糟記子さん/モデルレポーター
間違いない一品
-
2010年白水賀子さん/フードコーディネーター
肉のやわらかさ、甘みもバツグン!
-
2013年加藤ちえさん/情報サイト「お買い物WEB」主催
トリュフソースの香りに癒されます。
ホームパーティーの主役にしたい! -
2014年審査員
手軽に家庭でリッチな気分とおいしさを味わえるなんて感謝です。
国産最高級ランクの極上肉を使い、お取り寄せでも本格レストランの味をご家庭で簡単に
再現できるものはないかと考えに考え・・・フランスのクリスマスのメインディッシュとして有名な、 “ローストビーフ”を思いつきました。
御中元は高級ハムが定番商品で、お取り寄せでローストビーフは存在すらしない時代でした。(約20年以上前)
A5ランクのローストビーフの
3つの美味しさの理由
美味しさの理由その① 極上の素材を大胆に使うこと。
国産最高級ランクのA5ランクの黒毛和牛肉を使用。その中でも最高級部位の【サーロイン】のみを使用、一般的なローストビーフは【もも肉】ですが、この常識を覆す極上の味わいを心ゆくまで酔いしれていただけるはずです。
美味しさの理由その② フレンチの技が光る火入れの妙
徹底した温度管理のもと、フレンチシェフの研ぎ澄まされた感性で火入れされた、ロ-ストビ―フはたんぱく質が分解されるギリギリの温度を見極めて仕上げる。とろける食感としっとりと肉汁を閉じ込めたそれは、口に入れた一瞬で理解できる。更に喉を通ったあとまで、いつまでも余韻に浸ることの出来る味わいです。
美味しさの理由その③ 非日常の演出・・・トリュフソース
フレンチの命と賞されるソース、【トリュフソース】と、素材をそのままストレートに味わう為の【ニンニク塩】を別添えで付いております。
トリュフソース・・・黒毛和牛肉の骨や野菜を丸3日間煮込んで丁寧に作り上げ、仕上げにみじん切りにしたトリュフをたっぷりと加えることで、芳醇な香りが口いっぱいに広がり、上質のお肉の美味しさを引き立てます。
概念がかわると絶賛いただきました。
フジテレビ(ノンストップ)、読売テレビ(す・またん)、フジテレビ(めざましテレビ)
CBCテレビ、関西テレビ(よーいどん)、読売テレビ(関西情報ネット)、MBSテレビ(魔法のレストラン)
テレビ東京(仰天クイズ 珍ルールSHOW),九州朝日放送、etc・・・・
テレビCM・・・(コカ・コーラ クリスマス)、(ホンダ デュゼル)
ネット・・・・ヤフーニュース、etc・・・・
雑誌・・・おとなの週末、家庭画報(中表紙)、CLASSY, Grazia,Richer, Oggi, SPUR,PHP,
Etc・・・・
お世話になった大切な方に、本当に喜んでほしい方にお薦めです。
お世話になった大切な方に、また、本当に喜んで
貰いたい方への贈り物にお勧めです。
ローストビーフのパッケージ箱・・・フランスのエスプリも一緒に商品と詰め合わせたという想いを込めて、清水シェフがデザインしました。フランスの歴史的建造物が渦巻いて、箱の中心に吸い込まれているようなイメージで考えました。
・熨斗対応承ります。
お買い物の際にご入力ください。
熨斗対応・・・内祝い、御中元、お歳暮、内祝い、各種お祝いetc・・・
名入れも対応致しますのでご安心下さい。
クイック&イージーがモットーです。
店内にいるお客様に出来立ての料理を提供するレストランと違って、ご自宅にお届けしてお客様自ら最終工程をご用意する【お取り寄せ料理】の違いを考え・・・クイック&イージーに行きつきました。料理をしたことのない方が簡単に出来ることを大切にしております。
お召し上がり方・・・・
-
お好みの付け合わせを用意してトリュフソースをかけて豪華メインディッシュとしてお召し上がりください。
-
にんにく塩を振りかけて素材の美味しさをお楽しみください。
-
ローストビーフ寿司・・・写真は赤ワインを煮詰めたものを寿司酢に加えています。
-
白ネギやサラダと・・・写真は白ネギの千切りと一緒に盛り付けています。
-
厚切りで至福の味わいをお楽しみください。
お召し上がり方
ノワ・ド・ココ流のロ-ストビーフの食べ方は、熱々ご飯の上にスライスした一枚のロ-ストビーフを乗せてどちらかのソースを少しかけて、ご飯を包むようにしてお召し上がりください。
ご飯の熱でほんのりとロ-ストビーフが温まり、出来立ての味や香りが甦り至福の味わいをお楽しみいただけます。お好みで大葉紫蘇や茗荷などを添えていただけると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。3種三様の味わいを存分にお楽しみくださいませ。
この他、お好みでサラダやオードブルとしてお召し上がりください。
ノワ・ド・ココ流のロ-ストビーフの食べ方は、熱々ご飯の上にスライスした一枚のロ-ストビーフを乗せてどちらかのソースを少しかけて、ご飯を包むようにしてお召し上がりください。
ご飯の熱でほんのりとロ-ストビーフが温まり、出来立ての味や香りが甦り至福の味わいをお楽しみいただけます。お好みで大葉紫蘇や茗荷などを添えていただけると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。3種三様の味わいを存分にお楽しみくださいませ。
この他、お好みでサラダやオードブルとしてお召し上がりください。
老舗レストランノワドココ
創業35年の老舗レストランノワドココ。有名百貨店にも多くの商品を販売して、
テレビや雑誌などのメディアで数え切れず紹介されました。
清水シェフ・・・フランスの料理・製菓学校【ルノートル】卒業・南フランスのオーベルジュ【ラ・シュミエール】で修行などを経験し、1991.3に大阪 箕面でレストランノワドココを開業。その後、箕面に2号店、豊中店、現在の天六店。35年以上のフレンチの経験を生かして、全国有名百貨店やカタログ商品の多数商品レシピ化、有名百貨店のバイヤー様などから商品化の依頼がされることが多く、多くのユーザーに愛されている料理の新提案から、全く新しい和洋食を多数商品化して年間数億円の販売実績があります。
百貨店、カタログ・・・千趣会、東京特選会、三越伊勢丹、シャディ、高島屋、大丸松坂屋、大和百貨店
郵政頒布会、鈴屋、麒麟、イイハナ、ミニストップ、阪急百貨店、etc・・・
35年前、フレンチ修業時代にたまの贅沢でご来店されたお客様が厚切りのステーキを食べている【最高―の笑顔】が好きでした。それが今も根底に焼き付いています。大切な方に喜んで貰うためには【極上の肉料理】・・・いつの時代も同じだと考えています。